Игровая индустрия представляет собой огромную отрасль развлечений в жизни нашего общества — она позволяет людям расслабиться и отдохнуть с помощью джойстика в руках, временно забыть о своих проблемах Почувствуйте адреналин от экшн-игры или эмоции от рассказчика. Миллионы людей по всему миру не могут представить свою жизнь, не тратя хотя бы час в день на виртуальные миры видеоигр. Массивные рыночные ценности, исчисляемые миллиардами долларов, продолжают привлекать все больше и больше программисты и разработчики в бизнес. Индустрия и все люди, работающие в ней, должны держать руку на пульсе предпочтений игроков, прислушиваясь к малейшим колебаниям там во все времена. Дни, когда разработчики игр определяли ход индустрии видеоигр, давно прошли, и у игроков теперь есть возможности для контроля. Эта тенденция очевидна, как и тот факт, что ее невозможно остановить.

Статистика игровой индустрии

Вы можете взглянуть на некоторые статистические данные, чтобы лучше понять огромный уровень вовлеченности видеоигр, рассмотрев следующие факты:

  • Ожидается, что к 2021 году в виртуальных мирах будет задействовано более 2,8 миллиарда игроков.
  • К концу 2020 года маркетологи ожидают, что оценочная рыночная стоимость игр составит до 90 миллиард долларов;
  • 75% граждан США время от времени играют хотя бы в одну видеоигру;
  • 97% всех американских подростков имеют доступ к какой-либо игровой консоли;
  • 63% мобильных игроков — женщины;
  • 46% лидеров виртуальных сражений — 36 лет или старше;
  • Многопользовательское программное обеспечение имеет самый высокий уровень лояльности — 56%.
  • В 2019 году общая стоимость рынка видеоигр достигла маски почти в 152 миллиарда долларов;
  • Большинство видео, загружаемых на YouTube каждый день, представляют собой игровой контент;
  • 17% всех игроков смотрят контент, связанный с видеоиграми, каждый день;
  • Около 15 миллионы людей посещают веб-сайт Twitch ежедневно;
  • 36% среди подростков и 31% взрослых наслаждаются просмотром превью, трейлерами и выпусками новых игр;
  • Наиболее заинтересованные в области киберспорта события мира — это Азия с 51% зрителей из какой-то восточной страны.

Следует отметить, что 38% разработчиков занимаются производством игр для мобильных устройств, которые не требует загрузки, установки, но вместо этого может быть легко запущен из облака. Чтобы лучше понять виртуальную сферу, нам следует особо подчеркнуть следующие тенденции в мире видеоигр: 

  • Облачные игры — это оптимизированная онлайн-игра, которая не требует дорогостоящего оборудования для запуска даже некоторых требовательных игр со стабильной скоростью FPS;
  • Epic Games — альтернатива в Steam, разработанный создателями Fortnite Battle Royale, он представляет собой независимую игровую платформу;
  • Stadia похожа на Netflix, но для видеоигр, разработанных Google.

Статистика видеоигр

Один из способов привлечения и удержания игроков — это организация соревнований в чрезвычайно популярных дисциплинах киберспорта с солидными призовыми фондами. Например, в 2017 году общая сумма вознаграждений для участников составила более 121 миллиона долларов, 38 из которых были сделаны Dota 2. Одно и то же событие собрало самый большой призовой фонд всех времен — более 24 миллионов долларов ( на Dota’s 2 International 2017). Эти два аспекта делают эту дисциплину самой популярной в конкурентном киберпространстве. Среди всех игр лидирующие места занимают стрелки и спортивные симуляторы — особенно те, в которых мало игрового времени, но со сложными персонажами. Мы представляем вам новейшую статистику видеоигр по играм, приобретенным в этом году.

Топ-10 самых популярных видеоигр

1Call of Duty: Modern Warfare 2019

Rank Title
2 NBA 2K20
3 Grand Theft Auto
4 Dragon Ball Z: Какарот
5 Том Клэнси, отдел 2
6 Марио Карт 8
7 Приключения в форме кольца
8 Madden NFL 20
9 Super Smash Bros. Ultimate
10 Джедай Звездных войн: Падший Орден

Одним из ключевых факторов успеха разработчика при достижении аудитории — это умение создавать программы разных жанров. Аутсорсинговая компания Melior Games способна предоставить полный спектр услуг: от разработки и дизайна до поддержки и обслуживания выбранного вами продукта, в требуемом стиле, с учетом всех мировых тенденций и тенденций. Исходя из последнего, прогнозируемое значение для распределения игры в глобальном рейтинге будет выглядеть следующим образом:

Топ-10 продаваемых видеоигр

Rank Title
1 Dragon Ball Z: Kakarot
2 Call of Duty: Modern Warfare 2019
3 NBA 2K20
4 Grand Theft Auto
5 Madden NFL 20
6 Джедай Звездных войн: Падший Орден
7 Марио Карт 8
8 Super Smash Bros. Ultimate
9 Ring Fit Adventure

Если вы все еще сейчас уверены, с чего начать, или не полностью уверенный в своем выборе — свяжитесь с нами удобным для вас способом. Команда специалистов и единомышленников Melior Games реализует новые многообещающие идеи, основанные на следующих шагах:

  1. Пробная демонстрация проекта, разделенная на этапы разработки.
  2. Реализация утвержденной идеи с использованием новейших технологий. Наши возможности и опыт более чем 120 успешных проектов позволяют нам создавать продукт на платформах OIS, Mac OC, Windows, Android, Xbox.
  3. Обслуживание и поддержка конечного продукта, поэтому вы можете тратить свое время об основных бизнес-процессах.

Заключение

Киберспорт — огромная ниша в индустрии развлечений, с каждым годом привлекающая все больше преданных энтузиастов. Виртуальные дисциплины позволяют пользователям расслабиться и отдохнуть от реальности, а разработчики успешно превращают это желание в миллиарды долларов. В то же время игровой рынок является крайне нестабильным явлением, когда на плаву и процветают только те, кто в максимально возможной степени чувствует и предвидит ожидания игроков, следуя глобальным тенденциям и динамике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...