Сегодня игровая индустрия неуклонно опережает таких гигантов, как кинопроизводство и спорт. Выручка игрового рынка в прошлом году превысила 43,8 миллиарда долларов, что на 18% больше, чем раньше. Этот невероятный рост подтверждает, что рынок будет продолжать развиваться. Таким образом, игры станут самым прибыльным и перспективным вариантом инвестирования в мире. Это касается не только настольных игр для домашних компьютеров, но и мобильных игр для планшетов и смартфонов. За последние десять лет малые игры взлетели, и в 2018 году они принесли около 70,3 миллиарда долларов.

Украинские разработчики игр сегодня являются ключевыми игроками рынка. Каждый год в этой стране появляются десятки компаний и студий. Украинские разработчики уже завоевали репутацию талантливых, самоотверженных и опытных профессионалов. Поэтому многие иностранные компании все чаще выбирают эту страну в качестве аутсорсинга. В этой статье мы собираемся обсудить некоторые из самых выдающихся студий в Украине с числом сотрудников до 50 человек.

Social Quantum

Основанная в 2010 году, Social Quantum стала одной из крупнейших компании по разработке игр в СНГ. Их основное внимание уделяется мобильным играм и небольшим азартным играм. Разработчики Social Quantum создали такие популярные игры, как Megapolis и Wild West: New Frontier. Эти две игры были отмечены Facebook, Microsoft, Amazon и Google. Их главный хит — «Мегаполис» — завоевал международную популярность пару лет назад и вошел в топ-10 самых выдающихся мобильных игр для iOS и Android (2013). Social Quantum имеет отделения в России, Украине и Ирландии. Их офисы расположены в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иваново и Дублине. В своих продуктах компания уделяет особое внимание деталям, ярким и качественным изображениям.

Melior Games

Melior Games — студия разработки игр, имеющая офисы в Украине и Литве. Основное внимание в этой студии уделяется созданию мобильных игр. Компания создает 2D / 3D-игры, оригинальные продукты и традиционные игры, которые имеют общие элементы игрового процесса и структуру (например, шахматы). Их художники и разработчики работают в разных жанрах, включая азартные игры, ужасы, головоломки, шутеры и многое другое. В настоящее время в их портфолио 120 успешных проектов. Melior Games предоставляет услуги по разработке игр в различных зарубежных странах, включая США и Израиль.

Kevuru Games

Kevuru Games была создана в 2006 году в Киеве, Украина. Это аутсорсинговая компания по разработке игр, которая предоставляет услуги по созданию и дизайну игр для клиентов со всего мира. На самом деле они не создают игры с нуля, а работают над различными элементами, такими как анимация, концепции, дизайн персонажей, окружение и т. Д. Они создали ряд ярких художественных проектов, вдохновленных фантазиями, которые служат костяк для игр разных жанров. Как видно из их портфолио, услуги концептуального искусства Kevuru пользуются большим спросом. Они создали ряд игр для разных платформ, включая Xbox, PlayStation и WiiU.

Game Labs

Game Labs находится в Киеве, Украина. Эта студия в основном ориентирована на настольные игры с полноценной графикой, многопользовательским геймплеем и продвинутой механикой. Настольные игры требуют большего внимания к деталям и глубокого знания всех нюансов разработки. Game Labs известна тем, что участвует в таких крупных и известных проектах, как World of Tanks, World of Warplanes, Darthmod, RaceRoom, Metro, STALKER, IL2-Sturmovik и других. Эти проекты популярны среди геймеров со всего мира, и все они были (и остаются) настоящими хитами игровой индустрии.

Red Beat

Red Beat — украинская компьютерная игра девелоперская компания. Он был основан экспертами, которые делают игры более 10 лет. В настоящее время основным направлением деятельности Red Beat являются стратегические игры, однако они имеют опыт работы в различных жанрах, включая спортивные игры и боевые действия. Они были наняты в качестве партнеров по аутсорсингу для таких известных игровых проектов, как Halo и Cossacks 3. . Red Beat создает игры по собственному желанию и по заказу.

VR Tigers

VR Tigers базируется в украинском городе Одесса. Компания начала свою деятельность в 2011 году как команда разработчиков игр, но в 2016 году превратилась в VR-компанию. Благодаря предыдущему опыту они быстро освоили новую технологию и научились создавать приложения VR / AR для настольных и мобильных гарнитур. Иностранные компании привлекают для своих проектов художников, инженеров, дизайнеров UI / UX, менеджеров по продуктам и других экспертов VR Tigers. Они уже создали ряд образовательных и развлекательных приложений для виртуальной реальности, а также несколько проектов 3D-моделирования и интерактивного дизайна интерьера.

GamePack Studio

GamePack — это компания, которая сотрудничает с игровыми компаниями и помогает им создавать визуально привлекательные продукты. Они предоставляют различные виды художественных и дизайнерских услуг, в том числе 3D-моделирование, концепт-арт, промо-арт, иллюстрации, дизайн UI / UX, дизайн логотипов, 3D / 2D-анимацию и т. Д. Их команда из 40 художников уже работала над проектами, заказанными 20 компании со всего мира.

Заключение

Конечно, развивающимся странам есть, чем удивляться. Украина изобилует профессиональными разработчиками игр, художниками и дизайнерами, которые готовы сотрудничать с зарубежными странами. Как видите, украинские студии специализируются на различных аспектах процесса разработки игр и имеют в своем портфолио десятки успешных проектов. От небольших мобильных приложений, головоломок и азартных игр до крупных и громких настольных игр — украинские разработчики опережают своих конкурентов и доказывают свою компетентность и преданность делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...